Ханум Велиева: на чемпионат Европы

Ханум Велиева: на чемпионат Европы

Ханум Велиева: на чемпионат Европы приехала реабилитироваться за чемпионат мира ⠀ Ханум Велиева была самой молодой

Ханум Велиева: на чемпионат Европы приехала реабилитироваться за чемпионат мира

Ханум Велиева была самой молодой спортсменкой в сборной России на чемпионате Европы в Риме, но не растерялась и с первой же попытки стала чемпионкой, победив по ходу турнира чемпионку Европы прошлого года и чемпионку мира Аллу Черкасову из Украины. В разговоре с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой Ханум Велиева рассказала с каким настроем ехала на чемпионат Европы, как удалось сохранить силы после Ярыгинского турнира и кто мотивировал ее на этом турнире.

- Особого волнения от того, что это мой первый взрослый чемпионат Европы у меня не было, - рассказала Ханум Велиева. – После поражения на чемпионате мира в Нур-Султане я была настроена совсем по-другому здесь побороться, реабилитироваться за ту неудачу.

- Как настраивались на финал?

- На разминке веселилась, потом собралась с мыслями и пошла бороться.

- А какой поединок был для вас самым сложным?

- Трудно сказать. В четвертьфинале я боролась со спортсменкой из Беларуси Анной Садченко, она очень чувствительный борец, нужно было быть очень внимательной. В полуфинале боролась с титулованной Аллой Черкасовой, но, наверное, этот поединок было чуть проще, потому что на сопернице сказалась сгонка веса.

- Сегодня победы одержали две представительницы Красноярского края…

- Победа Оли Хорошавцевой меня очень вдохновила. Сегодня, мы почти весь день провели вместе. А мой, наверное, самый настоящий друг - это Катя Букина. С ней мы работаем весь чемпионат Европы.

- Вы фактически за три недели провели два старта. В конце января выиграли Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, и вот теперь чемпионат Европы. Как удалось распределить силы?

- На чемпионате Европы мне было проще бороться, чем на Ярыгинском. Как вы помните, в Красноярске я каждую схватку вытягивала на последних секундах. С другой стороны это послужило хорошей мотивацией, чтобы подойти к чемпионату Европы в лучшей форме.

#борьба #чемпионатевропы2020 #сборнаяроссии #рим2020 #женскаяборьба #wrestleRome

Комментарии