Ханум Велиева: выступать дома приятнее,

Ханум Велиева: выступать дома приятнее,

Ханум Велиева: выступать дома приятнее, чем где-либо еще ⠀ На Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске победу в весовой

Ханум Велиева: выступать дома приятнее, чем где-либо еще

На Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске победу в весовой категории до 68 кг к радости местных болельщиков одержала Ханум Велиева. В финальном поединке она продолжила серию побед российских спортсменок над японками, разгромив Рин Миянжи со счетом 12-2. Свою борьбу на турнире Ханум Велиева прокомментировала WRESTRUS.RU.

- На этом турнире я боролась не в оптимальной форме, - отметила Ханум Велиева. – Все схватки вытаскивала на зубах, но к финалу отошла, восстановилась и с новыми силами рванула в бой. Моя цель была выйти в финал и грамотно его отработать. Я смогла выполнить эту установку, поэтому для меня эта победа не стала неожиданностью.

- Вам не впервой выигрывать у японок…

- Да, но раньше я боролась с совсем другой спортсменкой. Было непросто, я настраивалась работать с первых секунд и смогла навязать свою борьбу. Мне было не важно, с каким счетом победить, главное выиграть.

- Ваш вчерашний полуфинальный поединок заставил трибуны понервничать…

- Чуть тренера до инфаркта не довела. Создала проблему сама, сама ее и решила. На ковре всякое случается (смеется).

- Как вам дается борьба перед родными трибунами?

- Дома приятнее выступать, чем где-то еще. В зале родственники, друзья, коллеги по тренировкам. Меня поддерживает абсолютно весь зал и это очень помогает.

#борьба #женскаяборьба #ярыгинский2020 #красноярск #фсбр #ХанумВелиева

Комментарии